Suite à l’engouement du concours des petits/es chefs/fes, proposé à la classe des CM2 de Mme LETESSIER l’an dernier, l’ensemble de l’équipe pédagogique a souhaité participer cette année. En collaboration avec les enseignantes, nous avons renouvelé l’opération, sous l’intitulé « Semaine des petits/es chefs/fes cuisiniers/ières ». Chaque classe avait pour mission de proposer 4 menus équilibrés (protéines, laitage, légumes, fruits), avec si possible des fruits et des légumes de saison pour chaque jour de la semaine, soit en plat principal: une base viande, poisson, végétarien et un plat international. Le but étant de permettre aux jeunes d’être acteurs de leur alimentation, en leur donnant accès aux coulisses de la cuisine. Didier et Virginie ont adhéré à ce projet et après avoir sélectionné 4 menus, les ont cuisinés avec beaucoup de plaisir et les ont servis aux enfants lors de la semaine du 20 au 24 juin.
Véronica TROGLIA, conseillère municipale et diététicienne, est intervenue dans les classes, afin de sensibiliser les enfants à l’hygiène alimentaire. L’expérience sera reconduite l’an prochain, compte tenu des retours positifs des enseignantes et des enfants !
Chaque classe a reçu un livre sur l’alimentation et les enfants un exemplaire du menu travaillé en classe, en souvenir de leur participation.