Les choux de Bruxelles c’est un peu la bête noire des cantines, un plat souvent accompagné d’un «beurk» par les élèves ! Quel dommage, car bien cuisiné et surtout avec des choux de Bruxelles frais et venant d’une ferme locale, les choux de Bruxelles sont très bons ! Et pour les enfants qui rechignent à en manger rien de tel qu’un bon plat fait maison pour leur faire changer d’avis ! Essai réussi : les enfants en ont redemandé !
RECETTE DU CHEF :
Faites d’abord blanchir les choux de Bruxelles 3 à 5 minutes dans de l’eau bouillante, afin de les rendre plus digestes.
Puis faites-les cuire dans une seconde eau, bouillante et préalablement salée, pendant 20 minutes.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez les choux de Bruxelles et faites dorer légèrement, ajoutez l’ail, le sel, le poivre et mélangez bien le tout.
Enfin, ajoutez la crème fraîche et faites réduire en laissant mijoter à feu doux quelques minutes.
Pour finir, saupoudrez vos choux de Bruxelles de persil. Salez et poivrez à votre convenance et accompagnez-les d’une viande mijotée…. Un régal !