Une semaine du goût haute en couleurs !
Du 17 au 21 octobre, les maîtresses ont organisé notre semaine du goût.
A chaque jour correspondait une couleur. Elles avaient demandé à ce que chacun d’entre nous vienne à l’école avec un vêtement ou un accessoire de la couleur du jour. (merci à nos parents d’avoir joué le jeu !)
Lundi nous avons cherché des fruits et légumes de couleur verte. Les idées ont fusé et nous nous demandions bien ce que nous allions devoir goûter.
Le plateau vert contenait finalement des concombres et des olives ainsi que des kiwis et des pommes «granny». Sans surprise, les olives, plus amères, n’ont pas fait l’unanimité !
Mardi nous avons eu plus de mal à trouver des aliments oranges (à part les oranges bien sûr!). Les maîtresses nous ont proposé de goûter des carottes, des oranges, des clémentines et des mangues. Ces fruits tropicaux, moins connus, ont d’abord rebuté certains copains mais ont eu beaucoup de succès grâce à leur chair sucrée.
Jeudi était consacré à la couleur jaune. Nous avons pu « déguster » des grains de maïs, des rondelles de citron, des bananes et des ananas. L’acidité du citron a déclenché quelques grimaces mais certains ont semblé apprécier.
Vendredi les fruits et légumes rouge étaient de sortie: poivrons, tomates, fraises et raisins (sans pépin). Nous avons été déroutés par le poivron que nous n’avons pas l’habitude de manger cru.
Cliquez sur une image pour ouvrir le diaporama