Temps de préparation : + de 10 heures
Temps partagé : 4 heures 30 min
Ingrédients :
– des élus
– 22 tables
– 40 m de nappes
– 264 verres
– 396 couverts
– 264 chocolats
– 132 serviettes
– 30 bouquets
– fèves et couronnes
– + de 140 parts de galette
– 4 serveuses
– 2 chanteurs
– 123 convives
Préparation de la recette :
Préalablement ; collecter de jolis pots de yaourt, préparer les trente bouquets à disposer sur les tables au dernier moment !! (Martine Buisson).
Disposer les tables dans la salle Corentin Ansquer.
Recouvrir de nappes blanches, puis d’assiettes, de verres, de couverts, de serviettes et de chocolats (Dominique, Anne-Marie, Marie-Laure, Bernard, Christian).
Personnaliser les lieux par une touche de décoration murale.
Finaliser les bouquets de table, façon « Martine Buisson », ajouter quelques paillettes.
Accueillir chaleureusement les 123 convives, le dimanche 24 janvier 2016, dès 14h30.
Servir du pétillant, en surveillant la montée en température des galettes frangipanes et pommes, jusqu’à coloration, sans qu’elles ne dessèchent !! (Nathalie, Séverine, Sandrine et Mélanie).
Suggestion du chef : si on ajoute deux excellents chanteurs « Ludovic & Nathalie », une petite lumière tamisée et qu’on y associe un Madison, on obtient un savoureux mélange, de bonne humeur et de convivialité.
Vous pouvez également apporter une touche de fantaisie à la fin de la dégustation en procédant au tirage au sort des petits bouquets de tables, (cela fera des heureux), ainsi que du roi et de la reine 2016 ; en l’occurrence « M. DUBOST & Mme VANSTABEL ».